VERANTWORTUNG FÜR MENSCH UND UMWELT

 

Nachhaltigkeit als Philosophie

 

Durch den Verzicht auf Fleisch ist die CO2-Bilanz unserer Gerichte deutlich positiver als die von herkömmlichen Caterern. Genau wie bei der Auswahl unserer Zutaten haben wir aber auch ein strenges Auge auf alles „drumherum“. Das beginnt beim Kochen selbst und endet erst, wenn Sie schon geschlemmt haben.

 

Dies sind einige Punkte, die unser Verständnis von Nachhaltigkeit prägen:

  • Zutaten in bio sowie nach Möglichkeit saisonal und von regionalen Erzeugern, um lange Lieferwege zu vermeiden
  • Möglichst energiesparendes Kochen unter Ausnutzung von Restwärme etc.
  • Selbstverständlich beziehen wir Ökostrom.
  • Bei der Belieferung unserer Kunden arbeiten wir komplett schadstofffrei mit genormten Edelstahlbehältern, die mit Edelstahldeckeln luftdicht vakuumiert werden. Diese Behälter nehmen wir gereinigt zurück und verwenden sie immer wieder.