Der FOOD BUTLERS Blog
In unserem Blog findest Du regelmäßig Neuigkeiten, die direkt oder indirekt mit FOOD BUTLERS zu tun haben, z.B. geben wir Einblicke in unsere Arbeit, teilen Rezepte und tragen spannende Informationen und Neuigkeiten rund ums Thema gesunde Ernährung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zusammen!
Food Butlers – Bio und Vegetarisch von Anfang an!
Mittagsverpflegung für Schulen, Kitas, Krippen und Kindergärten vegetarisch und biologisch, das ist die Philosophie von Achim Bender und seinem Team. Als wahrer Pionier startete er in den 90er Jahren, als er nach einigen Jahren als Mönch in einem indischen Kloster...
Die Tomate – eine ganz besondere Beere!
In unserer neuen Blog-Serie „Was esse ich da eigentlich?“ stellen wir euch alltägliche Lebensmittel vor, gewähren Einblicke in dessen Herkunft, Nährstoffe und laden euch gemeinsam mit uns ein, leckere Rezepte mit euren Liebsten nach zu kochen. Die Tomate oder „Solanum...
Bio Zertifizierung
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln hat sich in Deutschland in den letzten Jahren vom Trend zur Normalität entwickelt. Mittlerweile sind etwa 5 Prozent aller in Deutschland vermarkteten Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung, mit teilweise zweistelligen Zuwachsraten...
Gibt es Nachteile für vegetarisch lebende Kinder?
In Deutschland ernährten sich 2020 laut der Allensbacher Markt- und Werbeträger Analyse 6,5 Millionen Menschen vegetarisch. Das ist ein Anstieg von 400.000 Menschen im Vergleich zum Vorjahr. Insgesamt ist über die letzten Jahre eine rasant steigende Entwicklung der...
Welche Verpflegungssysteme gibt es in der Gemeinschaftsverpflegung in Kindergärten und Schulen?
Immer mehr Kindergärten und Schulen bieten ein Mittagsverpflegungsangebot an. Was und wie Kinder und Jugendliche essen, spielt eine große Rolle für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit. Die Bildung von Ernährungsbewusstsein von Kindern und Jugendlichen...